Главная » Статьи » Экономика |
Самый вкусный хлеб
Продукцию ООО «Чулымского хлебозавода» горожане могли купить пока лишь в ходе осенних сельскохозяйственных ярмарок, тем не менее новичок пришелся по вкусу даже самым избалованным. Например,16 октября возле ГУМа хлеб чулымцев народ расхватал буквально за пару часов — такого ажиотажа не наблюдалось больше ни у одного из прилавков с аналогичным товаром. Как пекут такой вкусный хлеб? Еще лет 15 назад в Чулымском районе не пек хлеб разве что ленивый: здесь работали свыше десятка пекарней. Но хлеб, как известно, товар особый: не реализовал его за 24 часа — можно списывать в убыток. В результате жесткой конкуренции многие предприниматели от этого хлопотного дела отказались. Но отец и сын Бутенко оказались не из таких. И сегодня их предприятие одно из самых успешных производителей Чулыма, которое обеспечивает хлебом не только свой город, но и еще несколько районов Новосибирской области. "Сын начинал этот бизнес с мини-пекарни в одном из сел Чулымского района, — вспоминает директор ООО «Чулымский хлебозавод» Виктор Бутенко(на фото). — Потом мы выкупили помещения обанкротившегося чулымского хлебокомбината. В здании, построенном еще в советское время, пришлось сделать капитальный ремонт. Зато здесь больше простора для творчества". Первым в работу был запущен хлебный цех. Начали с трех традиционных сортов: высшего, первого и второго. Ассортимент быстро рос, и сегодня здесь производят даже такие уникальные виды хлеба, как гречишный или ржаной с луком. А уж ржано-пшеничных изделий в ассортименте ООО «Чулымский хлебозавод» и вовсе более десяти наименований! "Мы постоянно повышаем квалификацию своих работников с помощью мастер-классов, ведь от профессионализма технологов зависит качество продукта. А чем качественнее товар, тем выше его конкурентоспособность на рынке", — говорит Петр Бутенко. Кстати, москвичи скоро приедут на предприятие, чтобы обучить выпеканию хлеба смешанных сортов — для этого хлебозавод закупил недавно импортное оборудование. Еще одна составляющая успеха ООО «Чулымский хлебозавод» — это качественное сырье. Как говорят чулымские хлебопеки, они никогда не экономят на муке, которую, кстати, закупают в Новосибирске. "На самом деле секрет вкусного хлеба не только в том, по каким технологиям его производить и какой рецептуре, а в том, чтобы вкладывать в это дело душу, — рассказывает Виктор Петрович. — Наш хлеб ручной работы, мы выпекаем его так, как это делали наши предки: тесто проходит все этапы естественного брожения, а это занимает несколько часов. Состав тоже традиционный: мука, соль, дрожжи. Ведь если в хлеб что-то лишнее добавить, он, не спорю, будет иметь хороший товарный вид, но вкусовые качества будут испорчены. А людей ведь не обмануть, они будут покупать только тот хлеб, который им понравится". В этом году ООО «Чулымский хлебозавод» сделал еще один подарок своим покупателям. С января производство Бутенко пополнилось кондитерским цехом, где выпекают очень вкусное печенье, пирожные и делают торты на заказ. "Наши девчонки постоянно что-то изобретают: то новый рецепт печенья отыщут, то сладости украсят по-особенному. Кстати, они же придумали новый способ реализации — поставить в Чулыме фирменные киоски и самим продавать свой хлеб. Эта идея оказалась очень эффективной. Тем более, что хлебобулочная продукция там реализуется по ценам гораздо ниже магазинных". Всего на предприятии трудятся около 50 человек, но, видимо, в ближайшее время руководству ООО «Чулымский хлебозавод» придется расширять штат специалистов, ведь объемы производства растут. " Нужно двигаться только вперед и развиваться, в этом залог успеха любого бизнеса", — говорит Петр Бутенко. Вперед — это в Новосибирск. Несколько сельскохозяйственных ярмарок, в которых участвовало предприятие Бутенко, оказались очень результативными. А значит, скоро и в новосибирских магазинах появится вкусный чулымский хлеб. Источник: http://www.mk.ru/regions/novosib/article/2010/11/02/541234-kak-ispech-samyiy-vkusnyiy-hleb.html | |
Просмотров: 580 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |